ぼんじゃん!!
またまた緊急事態宣言前のことです。
2回程前の記事で淡路SAにてパスタ喰ってましたよね。
実はあの後間髪入れずにコーヒーしばきに行ったんですよ。
※そのパスタの記事はこちら↓
https://mikannu.hatenablog.com/entry/2021/01/19/084604
場所は淡路SA降りてすぐのところ、岩屋にある珈琲屋さん。
なんとまぁノスタルジック…!
左手の和菓子屋さんも気になる。
さ、こちらがお店です。
「岩屋珈琲店」さん!
店の入り口横にはテイクアウト用の小窓が。
店内に入らずとも購入可能なのもコロナ対策グッドですね。
※現在は緊急事態宣言に伴ってテイクアウトのみの営業とのこと。本記事はそれ以前でしてイートインの感想です。ただ、今回登場するメニューは全てテイクアウトできそう…かな?
店内はオシャレかつ落ち着く雰囲気。
メニューがそそられる。。。
カップかわいいぃ〜
さらにこちら。めっちゃ食べたかったやつ。
苺サンドと…
チョコバナナサンド!!!
さて、お味なのですが。
まずはコーヒー。「こんなに自分の味覚に合う雑味のないコーヒーは初めて!」というガチの感想です。
飲んだ瞬間に、今までのコーヒーは味覚のどこかの部分を我慢(許容?)してたのかなと思うほど。
スッと口の中に入れたくなる。香りを楽しみたくなる。凄い優しいコーヒーです。
そして驚いたのが、フルーツサンドとの相性の良さです。
最近よく"マリアージュ"と言った言葉を耳にしますが、
この岩屋珈琲店さんのコーヒーとフルーツサンドこそが世界で一番のビッグカップルです。
大袈裟に聞こえるかもですが本当です。一緒に飲んでた連れも言ってました。
コーヒー飲んでからのフルーツサンドが旨すぎるのです。
生クリームやチョコクリームの濃厚さとのマッチ、苺の酸味とのマッチ、そしてバナナの甘味と香りとのマッチ、全てが全部がっちゃんこするんですねぇ…(文章が雑すぎて表現不足です。ごめんなさい。)
伝えづらくて今回の記事の文章、珍しく何度も書き直したりしました。あー疲れた。
皆様も是非とも一度ご訪問を。
(現在はテイクアウトオンリーになってるのでお気をつけを!テイクアウトして、海の見える綺麗なところで頂くのも良きかなですね。)
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(Instagram)
https://instagram.com/iwaya__coffee?igshid=kqdpxatqv9eg