ぼんじゃ!!
筆者、所用で毎年4月の上旬には岡山に行く機会がございます。
スケジュールの関係で毎回、近くの兵庫県は赤穂市内で一泊しておりまして。
※前回の記事はこちら
https://mikannu.hatenablog.com/entry/2021/04/21/063000
赤穂は温泉アリ、魚介が旨いの最高の土地。
そんなところの旅館「鹿久居荘(かくいそう)」さんへ。
さ、生ビールをば。
ちょこっと鯛皮ポン酢。
しまあじ。
コリッコリのプリップリ。
噛めば噛むほどの旨味がビールを進ませます。
さらに。なんかの貝の木の芽和え。
お酒、止まらない。
さらにシーズンぎりぎり駆け込みの牡蠣。
焼きで頂きます。
濃ゆいのに癖がなくて最高!
醤油もポン酢も不要。牡蠣だけの味がもう充分に最高。肉厚なのでどの部分を食べてもそれぞれの美味しさが際立つ。お酒が止まらない。(3回目)
さらに、、、待ってました。
長ハゲの姿造り!!
これこれ!ハゲの肝!
瀬戸内海ではお馴染みではあるのですが、そんなにどのお店でもあるわけではないので。
鯛肝やフグ白子よりも好きかもしれない。この濃厚さたるや。海のフォアグラはこいつです。
さて、穴子も。
とろっとろ…!!!
さらに雲丹で締め。
あれ?高血圧で倒れる??
ってなくらいの豪遊ならぬ豪食っぷり。
たまにはこんくらいパーっと行かねばね。
お食事のみでも利用可能ですので皆様も是非。
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(食べログ)
鹿久居荘 赤穂
050-5570-7594
兵庫県赤穂市さつき35-5
https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280502/28002431/