ぼんじゃち!!
ずーっと書くタイミングを逃していた貝出汁のうまいラーメン店、「麺屋 貝原」さんの話でもしようかなと思います。
最近はもうすっかり名店として定着し、開店直後には待ちの列。
そんな貝原さん、筆者は普段"牡蠣つけそば"を頻繁に戴くのですが、もし筆者に巨大な胃袋があればもう1品どうしても食べたいものがあります。
ラーメン好きの方なら考えたことありませんか?「つけ麺食べ終わって次に普通のラーメンもいきたい」って。
ん?そんな大食漢な考えにはならない?
そう、このメニューもいっつも本当に気にはなってて食べられてないんです。
貝塩そば。
こっくりと抽出された貝エキスが詰まったスープ。着丼と共に貝の濃い香りが広がります。
絶対に二日酔いとか夏バテに良さそう。
麺のツルッと感も最高。
全粒粉入り、ツルッと喉を通り越すこの清涼感。
そしていつも感嘆するのがこのトッピング。
やっぱり間違いなく貝出汁でズバ抜けて美味しい。
ここまで純粋な貝の味となると圧倒的に貝原さんなんですよね。私は。
スープの神がかりっぷりに合わせて自家製麺も美味い。更にはトッピングも一切妥協が無いのがもう…店主さんが過労死しないかと不安でしかないです。
皆様もぜひご訪問を。
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(食べログ)
麺屋 貝原
兵庫県神戸市西区池上2-30-1 伊川センタービル 1F
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280111/28057482/