ぼんじゃ!
今回も山岡家記事です。
さて、前回の記事ではえび塩ラーメンの方で大満足しておりました筆者でございます。
続いては勿論…
"えび塩つけ麺"のほうですよね!
前の限定期間の際に食べたことはありました。
基本ルールとしまして
・味は薄め(つけ麺のときは普通を注文し、割りスープで調整)
・麺は柔らかめorふつう
・脂も普通
と考えております。
さらに今回は溜まりに溜まったサービス券を消化させて頂きたく。
サービス券13枚
+トッピングで黒バラ海苔&煮玉子
という、だいたいバラ海苔いっときゃ美味い法則で実食!!!
着丼。
相変わらず最強の麺です。
むっちんむっちん。えげつないクオリティ。
さらにこのスープ。
えび香やばぁー!!!!
トッピングは着丼後すぐに全てスープへ。
しなしなのバラ海苔はやっぱり合う!!!個人的には、これ…マストかもです。
残念ながらトッピング投下直後の写真を何故か撮り忘れ(笑)
恐らく美味しすぎて忘れてたのかと思われます。
つけ麺なので、自分でスープと麺のバランスを調整できるのが良いですよね。
まずはちょっとずつ→次第にどっぷり
といった塩梅で、味覚がだんだん塩気に慣れてくるところを鑑みるのが乙かな。
さらに最後はスープにラー油を投下。
えびでガンギマリ。
ラーメンのときよりも圧倒的に食べやすい、ずっと飽きないという印象です。
この記事を書いてる今もまた…食べたい欲が…
皆様もぜひ、海老好きは特に!ご賞味を。
ごちそうさまでございました。
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