おひさしご無沙汰ぼんじゃです。
ちょっと最近、趣味に忙しくブログやる気マイナス1,000%の筆者です。てへ。
ですが、ラー活(ラーメン活動)は抜かりないでございますよ。
さて。少し前に訪問しました。神戸は北野に出来ていたオシャレかつ絶対美味しいであろう"カニパイタン"のラーメンとやらを食べてきました。
お店の名前は『カニ蟹 crab noodle 三宮』さん。
店内はこんなん。
14時過ぎにいったのでほぼ貸切状態でした。
テーマが"フレンチ×ラーメン"ということだけあって、ピッカピカです。こんなラーメン屋初めて。落ち着きません(笑)
やってきました。定番メニューの"白蟹noodleスタンダード"+蟹めしのセットで1,200円也。
おしゃれだし、めっちゃええ匂い。
こちらの蟹めし、
料亭の味です。
上のカニ味噌がまた新鮮で臭くなくてめっちゃうめぇ!!日本酒欲しい!!
このスープの泡感…見ているだけでヨダレ出ました。
さて、飲んでみましたところ
美味すぎて泣けた。
カニ出汁がここまで出たパイタン…さてはて、どのように作られているのか。筆者みたいな浅い知識のラーメンヲタには想像が付きません。
ベースは鶏白湯、そこに蟹のスープを入れ込むダブルスープであろうとは思うのですが。こんなにカニがしっかり出ているのが謎。エキス感が堪らんのです。
さらに見栄え重視と思えたバルサミコ酢もちゃんとスープを引き立てていく。
トッピングの生マッシュルームも、水菜も、全てが映えだけではなく、これがあるから美味しいと思えるクオリティ。
麺はちゅるっちゅるの加水率高めストレート。スープが絡んで最高。
備え付けのレモンを絞れば、スープはもう完全にフレンチ。
これで1,200円…もしかするとめっちゃコスパ良いのでは?というくらいに満足度が半端ない。
カニ飯でダイブ飯するのは恐れ多く、それぞれ別々で最後まで美味しく完飲完食です。
皆さまも、ぜひご訪問ください。
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(食べログ)
カニ蟹 crab noodle 三宮
050-5890-0211
兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス 4F
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28060031/