どもども〜!
最近めっきり寒くなりましたね!
みっちゃんもここ連日、雪だるま状態になりながらお酒飲んでます。
さてさて。だいぶ前にはなりますが十日戎で明石の岩屋神社に行きまして。その帰りに「たにはら」さんへ行って参りました!
どどん!お通し!
鶏肝ですな。これめっちゃ美味しかった。臭くない。肝好きでありながら、鶏肝は生でないと食べられなかったのですが。これなら余裕のヨッチャン!
そしていつものお刺身。鯛肝に会いたかったんです…。盛り合わせを頼んだのですが、どうやら単品で鯛肝もあるっぽいです。
そして。たにはらさんはランチでなめろう丼が有名なのですが、夜だとこんな感じで肴として食べられます。
この日は、鰤のなめろうです。
またこれがめちゃんこ旨かったです。
白米欲しいレベル。(デブ発言)
そして鶏天がまた美味しいんです。スパイシーな味付け、肉はしっとりパサつきなし、カレー塩を付けても、マヨを付けても美味すぎる。
そして出汁巻。
定番すぎて言うまでもないですが美味しいです。
そして、たにはらさんは実はポテサラが独特でとっても美味しいのです。上にかかったデミグラスっぽいソースとポテトサラダが合う。絶妙な味付け加減、なにか普通のとは違うものが入ってるんだと思いますがここでしか食べられない、やめられない止まらないお味です。
と、いうことで。この日も食べて呑んでで最高でございました。
以上、ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(食べログ)
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28009794/top_amp/