ぼんじゃち!
今回も、前回に引き続き「グランフェスタ姫路」さんの地下街で飲んだくれを続ける回でございます。
さて、前回記事にて新鮮なお刺身に舌鼓を打っておりましたが次なるお店はやはり
姫路なら牡蠣でしょうよ!
姫路周辺は主に冬場の真牡蠣が有名ですが、岩牡蠣でもなんでもとりあえず牡蠣がいつだって美味しく食べられるのが姫路の魅力。(多分姫路民の牡蠣に対しての想いがめちゃ熱い。)
入ったお店は「貝屋 マルホウ」さん。
プレーンサワーと当たり前のようにお通しが牡蠣の酢味噌和え。最高かよ!
蒸し牡蠣は絶対ですね。
1個200円くらいだったので破格の値。
めちゃくちゃ身が大きくて引き締まってて最高!!
そしてどうしても生も行きたい。
筆者は一度、生牡蠣で痛い目に遭っておりますが
岩牡蠣と真牡蠣の生食べ比べを頼みました。
めちゃくちゃドデカサイズなのにびっくり。
そして、
岩牡蠣がまじで
まじで海のミルク(語彙力無)
こんな濃厚なのかと。真牡蠣より濃いな。
こりゃびっくりです。
そして老体にはもうこの2つで充分なくらい(笑)
めちゃくちゃ美味しくて最高で
カチ割り白ワインなんかも頼んじゃって最高にへべれけな筆者でございます。
さて、残るは1軒。最後はどこに向かうのでしょうか。
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(公式サイト)