ぼんじゃんこ!
最近、センター街地下のサンプラザに有名ラーメン店が移転してきたということで初訪問。
お店の名前は「みなとや」さん。
ラーメン師匠曰く"牛骨&鶏フレーク"を使用されてるんですってさ。豚を一切入れてないのがまた拘りだそうで。
この見た目。
最高すぎますな。
トッピングが独特。乾燥したあおさ海苔らしきものが。このあおさ海苔が実はスープにめちゃんこ合いました。鶏ハムと並んで牛赤身が凄い肉感を演出してます。
このドロポタ具合。
食べると…最初は思った感じの濃厚さではなく「あれ?」となります。ただ、食べ進めると確実に旨みがジワジワとボディーブローしてきます…!
濃いのにあっさりがクセになるやつ…!!
卓上のブラックペッパーをふんだんにかけてみると、濃厚さと鶏骨の香りがあらためてブラッシュアップされて良きかな。
個人的には牛鶏に馴染みがなさすぎて、寸胴からやってくる香りと味の乖離にびっくりしちゃったのですが、たぶんこれは知ってる人にとっては病みつきになる味ですね。
つけ麺も美味しそうだったのでまたリベンジさせて頂こうと思います。
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(食べログ)
https://s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28056376/