ぼんじゃち!
実はですね、筆者は蕎麦好きなんです。
ご存知でしたでしょうか。
普段からラーメンばっかりだったので知らない方も多いかとは思います。
実は麺類全部好きなんですよね。
ただ、この鬱陶しい梅雨から夏の時期に関しては、蕎麦・わさび・天ぷら、この三拍子が恋しくなるわけです。
ということで、コロナ前は夜営業のみだった知る人ぞ知る明石の名店さん「五半(ごはん)」さんが、試験的にランチ営業でお蕎麦をされてましたので行ってきました。
美しすぎるよね。
天ぷらもさすがお見事。
こだわりのご飯もやはり美味しい。
そして肝心な蕎麦、、、
蕎麦の香り、歯応え、茹で加減、全部1億満点。最高。
めちゃくちゃに美味しいです。
筆者、蕎麦つゆも好きですがこちらのお蕎麦が美味しすぎて、永遠に塩とワサビだけで食いたいくらいでした。
あまりここいらでは蕎麦屋自体が無いので、皆さんも美味しい蕎麦食べたい!って時に困りません?
こちらのお店、決してこのメニューが通常というわけではなく、あくまでも限定的かつ試験的だと思いますので、気になられた方は必ず事前にInstagramや公式サイトをご確認ください。
ごちそうさまでございました。
▼お店のInstagramはこちら
https://instagram.com/akashigohan?utm_medium=copy_link
▼お店の公式サイトはこちら