ぼんじゃち!
膝栗毛読者諸君らは、もうとっくの昔にご存じと思います。
山岡家の伝説メニュー「プレミアム醤油とんこつ」を。
ベースの豚骨スープに煮干しがふんわりと加わることで、あら不思議。こんなに優しいコクのあるスープになるなんて!という名品でございます。
では、ご覧ください。
※今回は黒バラ海苔と味玉(JAF優待)を追加。
このワカメが大量に入っていて、シャキシャキヌメヌメな感じも堪らんのですよ。
生玉ねぎもスープに絶妙にマッチ。良いアクセントになります。
さて、黒バラ海苔を沈めましょう。
いきまーす
一生食べたい!!!!
なんで定番メニューじゃないのです?!?!
いつも思うんですが、
山岡家って本当に…
限定メニュー1つだけで別の店舗構えても良いくらい毎回クオリティが高すぎる。
頑張りすぎなんよ!!山岡家!!(嬉しい悲鳴)
さてさて、こんな記事を書きながら私はもう既に3〜4回は食しております。
せめてあと10回は食べておきたいな…
皆様もぜひ、限定メニューなのでとりあえず駆け込んで下さいませ。
ごちそうさまでございました。
▼お店の詳細はこちら(公式)
https://www.yamaokaya.com/menus/limited/